«Назад

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выявило нарушения в Пажгинской школе - интернате

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выявило нарушения в Пажгинской школе - интернате

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была проверена информация о получении воспитанниками ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа – интернат № 15 для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с. Пажга Сыктывдинского района) ожогов при рубке и уборке борщевика.

28.07.2017  в ходе проведения внеплановой выездной проверки была обследована территория, здания и строения учреждения, изучены необходимые документы. Из представленного журнала занятости обучающихся в летний период, было установлено, что несовершеннолетние воспитанники группы № 6 14.07.2017 и  15.07.2017 г. привлекались к скашиванию борщевика.  Требованиями п. 12.8. СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", при организации занятий общественно-полезным трудом, не допускается привлекать детей к работам с вредными или опасными условиями труда.

В связи с установлением факта нарушения требований СанПиН 2.4.3259-15,  в отношении виновного должностного лица ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа – интернат № 15 для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ, процедура привлечения к административной ответственности проводится в установленном законодательством порядке. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности юридического лица. Учреждению выдано предписание о запрете привлечения детей к работе с вредными и опасными условиями труда.

Материалы проверки направлены в Прокуратуру Республики Коми для принятия мер прокурорского реагирования, в Министерство внутренних дел Республики Коми для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 236 Уголовного Кодекса РФ.

В адрес Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми готовится представлениеоб устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа