«Назад

Суд вынес решение о взыскании с ООО «Деревянные Дома Коми» в пользу потребителя неустойки, компенсации морального вреда и штрафа

Суд вынес решение о взыскании с ООО «Деревянные Дома Коми» в пользу потребителя неустойки, компенсации морального вреда и штрафа

Сыктывкарским городским судом Республики Коми удовлетворены требования потребителя и вынесено решение о взыскании в пользу потребителя с ООО «Деревянные Дома Коми» неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
Судом установлено, что между сторонами заключен договор бытового подряда по условиям которого, подрядчик принял на себя обязательства по изготовлению рабочего проекта дома и осуществлению поставки оцилиндрованного бревна с нарезкой чаш по проекту потребителя.
В нарушении условий договора подрядчик допустил просрочку изготовления и не обеспечил готовность изделия к установленной договором дате.
В силу п. 1 ст. 27 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный договором, и несет ответственность за нарушение как начального, так и конечного сроков выполнения работ.
Согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
При этом абз. 4 п. 5 ст. 28 Закона устанавливает, что сумма неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Решение суда вступило в законную силу
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа