О результатах проверки ООО «Универсал-Сервис»

О результатах проверки ООО «Универсал-Сервис»

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении внеплановой документарной проверки в отношении управляющей компании ООО «Универсал-Сервис» установлено необоснованное включение управляющей компанией в счета – квитанции на оплату жилищно – коммунальных услуг в 2012г. услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, услуги по вывозу жидких бытовых отходов.
В 2012г. не выполнялись работы по текущему ремонту, предусмотренные Договором управления многоквартирным домом: укрепление и прочистка дымовентиляционных каналов, очистка крыш от слежавшегося снега со сбрасыванием сосулек, осмотр деревянных заполнений, дезинфекция помойной ямы, хлорирование, вывоз жидких бытовых отходов.
При наличии задолженности у граждан за жилищно-коммунальные услуги, привлечение к административной ответственности ООО «Универсал - Сервис» по ст. 14.7 «Обман потребителей» КоАП Российской Федерации не представилось возможным.
За нарушения требований санитарного законодательства Российской Федерации (вывоз жидких бытовых отходов не произведен, нарушена периодичность очистки выгребной ямы) в отношении должностного лица ООО «Универсал-Сервис» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия» КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.
 

 


Объявлен целевой набор на обучение в ведущие медицинские ВУЗы