«Назад

О подготовке ежегодных планов плановых проверок на 2019 год и о перечнях объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска

О подготовке ежегодных планов плановых проверок на 2019 год и о перечнях объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми осуществляется второй этап подготовки ежегодного плана плановых проверок на 2019 г. При формировании ежегодного плана проверок на 2019 год в соответствии со статьей 8.1 Закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» применялся риск-ориентированный подход. В соответствии с которым выбор интенсивности контроля определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу опасности.
Управлением ведется региональная часть Федерального реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используемых ими производственных объектов, что позволяет распределять их по категориям потенциального риска причинения вреда здоровью населения.
В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 5 сентября 2016 г. N 925 «О ведении и размещении на сайте Роспотребнадзора перечня объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска» Управлением организовано формирование, ведение и актуализация перечня объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска, обеспечен мониторинг за формированием и ведением перечня объектов государственного надзора.
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утвержден перечень объектов государственного надзора, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска. Перечни объектов государственного надзора, отнесенных к категориям высокого и значительного риска, утверждены главным государственным санитарным врачом по Республике Коми.
Информация из перечней объектов государственного надзора, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска размещена на официальном сайте Роспотребнадзора ( http://risk.rospotrebnadzor.ru/search/ ).
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа