«Назад

ООО «Лидерстрой» оштрафовано за неоплату административного штрафа

ООО «Лидерстрой» оштрафовано за неоплату административного штрафа

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми обращает внимание, что Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность для случаев неоплаты административных штрафов в установленный срок.
Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ установлено, что неуплата административного штрафа в срок, установленный законом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Так, Постановлением мирового судьи Куратовского судебного участка г. Сыктывкара от 01.08.2017, ООО «Лидерстрой» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
В сентябре 2016 года ООО «Лидерстрой» постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Коми было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8. КоАП РФ, было назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 10 000 рублей.
Статья 32.2 КоАП РФ устанавливает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
В установленный срок административный штраф не был оплачен, в связи с чем Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд на рассмотрение.
ООО «Лидерстрой», не согласившись с постановлением мирового судьи, обжаловал его в Сыктывкарский городской суд, который своим решением от 12.09.2017 полностью поддержал доводы Управления и оставил жалобу ООО «Лидерстрой» без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа