«Назад

Об алкогольной продукции производства Чехии

Об алкогольной продукции производства Чехии

По информации поступившей от генерального директора ЕС по здрвоохранению и защите потребителей г-жи П.Т. Коджи, сообщает.
После получения результатов расследования, проведенного полицией Чехии, 27.09.2012 Минздравом Чехии были приняты новые меры в отношении алкогольной продукции с содержанием этанола 20% и более. Принятые меры касаются спиртных напитков находящихся в обороте с 01.01.2012г. и вступили в силу 27.09.2012г.
Все спиртные напитки, произведенные или разлитые в Чехии:

  • после 27 сентября 2012 года могут находится в обороте только при наличии полной документации о происхождении и копией экспертного заключения выданного аккредитованной лабораторией. Акцизная марка на бутылке должна быть нового образца;
  • произведенные до 1 января 2012 года могут обращаться на рынке без дополнительных требований.

Вместе с тем сообщаем, что чешские компетентные органы допустят экспорт алкогольной продукции только в случае если она будет сопровождаться такой же дополнительной документацией (полная документация о происхождении и копия экспертного заключения из аккредитованной лаборатории). Контроль будет осуществляться Чешскими властями в момент отправки с чешских таможенных складов
При выявлении алкогольной продукции производства Чехии, произведенную после 01.01.2012г, с содержанием этанола 20% и более, не имеющей полную сопроводительную документацию и копии экспертного заключения, информировать Управление Роспотребнадзора по РК.
Образцы новых акцизных марок алкогольной продукции производства Чехии размещены на официальном сайте Роспотребнадзора: www.rospotrebnadzor.ru.
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа