«Назад

Завершена проверка администрации сельского поселения «Койдын» Койгородского района

Завершена проверка администрации сельского поселения «Койдын» Койгородского района

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми завершена проверка Администрации сельского поселения «Койдын» Койгородского района.
Основные выявленные нарушения, касаются качества и безопасности воды, используемой населением в питьевых целях: вода, отобранная специалистами Управления для исследований в шахтных общественных колодцах № 5, №1, №2, №4, № 3 в п. Койдин, не соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
В ходе проверки специалистами также были отобраны и исследованы образцы почвы на микробиологические и паразитологические показатели, несоответствий установленным гигиеническим требованиям не выявлено.
Выявлены нарушения при организации и проведении профилактических мероприятий: не осуществляются противоклещевые акарицидные обработки мест массового отдыха и пребывания населения, а также не проводятся дератизационные мероприятия против грызунов на территории кладбищ в весенний период.
Установлены отдельные нарушения по порядку прохождения работниками администрации медицинских осмотров в соответствии с гигиеническими требованиями.

За выявленные нарушения, виновные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 6.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, до устранения нарушений нецентрализованные водоисточники - шахтные общественные колодцы № 1,2,3,4,5 были временно закрыты, администрации вынесено предписание, исполнение которыго находятся на контроле Управления.
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа