Завершена проверка администрации сельского поселения «Гурьевка»

Завершена проверка администрации сельского поселения «Гурьевка»

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми завершена проверка Администрации сельского поселения «Гурьевка» Прилузского района.
Основные выявленные нарушения, касаются качества воды и ненадлежащего содержания территории поселения. Так, на территории сельского поселения не были приняты меры по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов от частных домовладений силами специализированной организации. При организации кладбища населенного пункта не представлен проект кладбища, утвержденный в установленном порядке.
В ходе проверки специалистами были отобраны и исследованы образцы воды из подземных источников шахтных колодцев в с. Гурьевка, по ул. Центральная, и ул. Гаражная; в д. Корольки, ул. Центральная; в д. Талица. Несоответствия гигиеническим нормативам не выявлено. В то же время, установлено, что водоносные горизонты колодцев д. Талица и д. Березовка не защищены от загрязнения и проникновения грызунов, требуется их ремонт и защита от загрязнения.
Выявлены нарушения при организации и проведении профилактических мероприятий: не осуществляются противоклещевые акарицидные обработки мест массового отдыха и пребывания населения, в т.ч, территории кладбищ, а также не проводятся дератизационные мероприятия против грызунов на территории кладбищ.
За выявленные нарушения, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесено предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения 15 июня 2018 года, которое находятся на контроле Управления.
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа