«Назад

Администрацией сельского поселения «Койгородок» нарушались требования санитарных правил

Администрацией сельского поселения «Койгородок» нарушались требования санитарных правил

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми завершена проверка Администрации сельского поселения «Койгородок».
В ходе проверки выявлены нарушения санитарных требований к содержанию территории поселения – не разработана генеральная схема очистки населенного пункта Койгородок; не представлен график систематического вывоза твердых бытовых отходов с территории сельского поселения специализированным транспортом; система сбора на территории сельского поселения не удовлетворяет требованиям действующих санитарных правил, что подтверждается наличием (повсеместно) многочисленных несанкционированных свалок твердых коммунальных , образованных населением как в черте населенного места, так и за её пределами (кладбища). Территории, прилегающие к контейнерам для сбора мусора находились в антисанитарном состоянии (скопление отходов, мусора, что свидетельствует о неудовлетворительном подборе отходов при транспортировке).
Администрацией не приняты надлежащие меры по предупреждению заболеваемости клещевым энцефалитом среди населения, в частности не организовано проведение качественной расчистки и благоустройства мест массового пребывания населения и отдыха; не организовано проведение противоклещевых обработок в них, не проведены дератизационные мероприятия против грызунов на этих территориях.
Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде - нецентрализованные водоисточники, расположенные по ул. Вадорская, 7 и 40, по ул. Советская, 122 не обустроены надлежащим образом.
За выявленные нарушения, виновные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 6.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесено предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 23.06.17 г и 20.08.17, которое находятся на контроле Управления.
 

 


Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики