«Назад

«Магнит» оштрафован за реализацию сыра, несоответствующего требованиям технических регламентов

«Магнит» оштрафован за реализацию сыра, несоответствующего требованиям технических регламентов

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в ходе проведения внеплановой выездной проверки в декабре 2016 года по жалобе потребителя, был произведен отбор проб сыра «Пошехонский» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Республика Беларусь, в целях проведения лабораторных исследований в магазине «Магнит-Правка», расположенном по адресу: г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 173/1.
По результатам проведенной санитарно – эпидемиологической оценки результатов исследований, было установлено, что маркировка этикетки отобранного образца сыра не содержала информацию о наличии в составе продукта жиров растительного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «»О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.
По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание от 27.01.2017, которым АО «Тандер» было предписано в течении года прекратить реализацию населению сыра «Пошехонский», изготовитель ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Республика Беларусь.
27.04.2017 постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Коми АО «Тандер» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в штрафа в размере 100 000 рублей.
Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано АО «Тандер» в Арбитражный суд Республики Коми. Решением от 18.09.2017 суд уменьшил размер назначенного наказания до 50 000 рублей, признав АО «Тандер» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. При вынесении решения, суд признал выводы Управления о выявленных нарушениях правильными и обоснованными и учел добровольное исполнение обществом предписания, а также отсутствие фактов продажи спорной продукции и тяжких последствий.
 

 


О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа