«Назад

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) в МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида»

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) в МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что Главным государственным санитарным врачом по Республике Коми издано Постановление от 03.05.2018 № 9 об отмене ограничительных мероприятий (карантина) в корпусах №№ 1 и 2 МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида», расположенного по адресу: г. Сыктывкар, ул. Пушкина, 103/1 с 04.05.2018г.
Карантинные мероприятия вводились в МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» в связи с регистрацией сальмонеллезной инфекции среди воспитанников и персонала детского учреждения. Причиной развития заболевания послужила контаминация (загрязнение) готовых пищевых блюд возбудителем. В ходе расследования были выявлены множественные нарушения технологии приготовления пищи и санитарных режимов, что создало условия для распространения заболевания.
В ходе мероприятий по расследованию группового очага инфекции и проведения мер, направленных на прекращение распространения заболевания привлечены к административной ответственности по статьям 6.3, 6.7 ч.2, 14.43 ч.1 и 14.43 ч.2 3 юридических лица, 2 индивидуальных предпринимателя, 5 должностных лиц.
Акт эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни с установлением причинно-следственной связи будет направлен в установленном порядке в административные и следственные органы для принятия мер в пределах компетенции