Образцы претензий

  1. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков во время гарантии, в случае предоставления недостоверной информации о товаре образец 1
  2. Претензия на выполненнение работы образец 2
  3. Заявление на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар образец 3
  4. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (по истечению гарантийного срока)образец 4
  5. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (гарантийный срок на товар не установлен) образец 5
  6. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков образец 6
  7. Подача иска в суд в целях защиты нарушенных прав образец 7

Защита прав потребителей (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» )

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми за многочисленные нарушения требований санитарного законодательства приняты меры к закрытию студия маникюра и педикюра «Purpur»

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми за многочисленные нарушения требований санитарного законодательства приняты меры к закрытию студия маникюра и педикюра «Purpur»

Постановлением Сыктывкарского городского суда от 12.09.2017 на 90 суток с 07 сентября 2017 года приостановлена деятельность ИП Евсеевой Екатерины Владимировны по предоставлению услуг по маникюру и педикюру в студии «Purpur», расположенной по адресу г. Сыктывкар, ул. Куратова, д. 50, второй этаж, офис 4.
Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении внеплановой проверки по жалобе гражданки в отношении ИП Евсеевой Е.В., были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно – эпидемиологических требований в работе студии маникюра и педикюра «Purpur», которые стали причиной приостановления ее деятельности.
Так, выявлены следующие нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги»:

  • в помещении студии отсутствовали раковины для мытья рук, не выделено помещение либо специальное место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов. Для этих целей использовалась раковина в общем туалете на втором этаже офисного здания, которым пользуются другие арендаторы и их посетители, в данной общей раковине туалета, которая не обрабатывается и не дезинфицируется, при отсутствии горячего водоснабжения, также мылись инструменты, используемые для маникюра и педикюра, таким образом не выполнялись требования по предстерилизационной очистке инструментов, не обеспечивались безопасные в эпидемиологическом отношении условия труда, что могло повлечь распространение инфекционных заболеваний;
  • нарушались требования к обеззараживанию и хранению производственных отходов, уборки помещений;
  • на момент проверки у Евсеевой Е.В. не пройдет медицинский осмотр, личная медицинская книжка с результатами периодического медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации отсутствовала.

Вышеуказанные факты являются непосредственной угрозой здоровью людей и являются правонарушением, административная ответственность за которое предусмотрена статьей 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Во избежание возможного причинения вреда здоровью неограниченного круга лиц, 07 сентября 2017 года протоколом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми деятельность салона была приостановлена. Сыктывкарский городской суд полностью поддержал доводы Управления и признал Ип Евсееву Е.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ. Наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток назначено с учетом характера правонарушения, тяжести его последствий и в целях предупреждения совершения новых правонарушений.
Постановление суда вступило в законную силу.