Образцы претензий

  1. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков во время гарантии, в случае предоставления недостоверной информации о товаре образец 1
  2. Претензия на выполненнение работы образец 2
  3. Заявление на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар образец 3
  4. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (по истечению гарантийного срока)образец 4
  5. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (гарантийный срок на товар не установлен) образец 5
  6. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков образец 6
  7. Подача иска в суд в целях защиты нарушенных прав образец 7

Защита прав потребителей (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» )

«Назад

О требованиях к маркировке меховых изделий.

О требованиях к маркировке меховых изделий.


Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, в связи с наступающим осеннее – зимним сезоном, напоминает потребителям о требованиях к маркировке изделий из меха.
Меховые изделия, вывешенные в торговом зале для продажи, обязательно должны иметь маркировку КиЗ (контрольный идентификационный знак), который подтверждает подлинность и легальность происхождения изделия. По индивидуальному коду любой потребитель может проверить шубу из магазина на сайте Федеральной налоговой службы. Также можно скачать бесплатные мобильные приложения на смартфон, с помощью которых прямо в магазине считать телефоном QR-код с мехового изделия.
В соответствии с п.3 статьи 9 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) маркировка изделий из меха в обязательном порядке должна содержать: наименование продукции, наименование страны- изготовителя, наименование и местонахождение изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица, юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного лица, размер изделия, состав сырья, вид меха и вид его обработки, единый знак обращения на рынке государств – членов Таможенного союза, дату изготовления, символы по уходу за изделием.
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми обращает внимание участников мехового рынка, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.