Образцы претензий

  1. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков во время гарантии, в случае предоставления недостоверной информации о товаре образец 1
  2. Претензия на выполненнение работы образец 2
  3. Заявление на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар образец 3
  4. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (по истечению гарантийного срока)образец 4
  5. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (гарантийный срок на товар не установлен) образец 5
  6. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков образец 6
  7. Подача иска в суд в целях защиты нарушенных прав образец 7

Защита прав потребителей (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» )

ООО «Вакейшн Групп» оштрафован за нарушение прав потребителей

ООО «Вакейшн Групп» оштрафован за нарушение прав потребителей

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции от 28.04.2018 оставлено в силе постановление Управления Роспотребнадзора по Республике Коми от 26.09.2017 о привлечении ООО «Вакейшн Групп» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми по обращению граждан, была проведена внеплановая документарная проверка. В ходе проверки было установлено, что ООО «Вакейшн Групп» осуществляет деятельность по реализации туристских услуг (размещение на курортах) путем заключения договоров с физическими лицами в офисе по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 118. Общество являлось агентом, действующим от имени и за счет иностранной компании, реализовывал туристский продукт, сформированный иностранным юридическим лицом, в связи с чем на него распространяются требования закона, предъявляемые к туроператору. Заключенные с потребителями договоры не содержали всю необходимую информацию, в связи с чем по факту не доведения установленной законодательством информации до потребителя, а также включения в вышеуказанные договоры условий, которые нарушают права потребителей, в отношении Общества были возбуждены дела об административном правонарушении.
26.09.2017 Постановлением Управления Общество было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и2 ст. 14.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Указанное постановление было обжаловано ООО «Вакейшн Групп» в Арбитражный суд Республики Коми, а затем и во Второй арбитражный апелляционный суд в г. Киров. В обоих инстанциях суд поддержал позицию Управления и признал установленным факт нарушения ООО «Вакейшн Групп» прав потребителя.
Постановление вступило в законную силу.