Образцы претензий

  1. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков во время гарантии, в случае предоставления недостоверной информации о товаре образец 1
  2. Претензия на выполненнение работы образец 2
  3. Заявление на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар образец 3
  4. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (по истечению гарантийного срока)образец 4
  5. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков (гарантийный срок на товар не установлен) образец 5
  6. Претензия в случае обнаружения в товаре недостатков образец 6
  7. Подача иска в суд в целях защиты нарушенных прав образец 7

Защита прав потребителей (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» )

«Назад

Об итогах надзора за алкогольной продукцией за 1 полугодие 2018 года

Об итогах надзора за алкогольной продукцией за 1 полугодие 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми в первом полугодии 2018 года, при осуществлении надзора за оборотом алкогольной продукции, были проведены проверки в отношении 71 субъекта, осуществляющего реализацию алкогольной продукции. Проинспектировано 604,6 дкл. алкогольной продукции, исследовано 119 образцов, нарушений требований нормативных документов по результатам исследований не установлено. На 41 объекте выявлено 64 нарушения Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:

  • отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения, температурным режимом хранения алкогольной продукции, предусмотренного изготовителем и нормативными документами;
  • продажа алкогольной продукции (пива) с истекшим сроком годности;
  • ненадлежащее оформление ценников на алкогольную продукцию;
  • отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на алкогольную продукцию;
  • продажа алкогольной продукции с признаками недоброкачественности - с наличием видимых посторонних включений;
  • продажа алкогольной продукции без лицензии;
  • реализация алкогольной продукции по цене ниже регулируемой.

За выявленные нарушения специалистами Управления было составлено 56 протоколов об административном правонарушении. Должностными лицами Управления вынесено 50 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе 7 – на юридическое лицо, 43 – на должностное лицо. Виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 859 500 рублей. По результатам проверок выдано 31 предписание об устранении нарушений обязательных требований, которые находятся на контроле Управления. Приостановлена реализация 17 партий алкогольной продукции общим объемом более 73 литров, в том числе 1 партия импортной продукции.
По фактам реализации алкогольной продукции без лицензии и без сопроводительных документов материалы проверки направлены в органы внутренних дел для принятия мер реагирования в пределах полномочий.
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает контролировать ситуацию по соблюдению требований законодательства при обороте алкогольной продукции.