«Назад

6. Основания для приостановления, отказа в государственной регистрации продукции

6. Основания для приостановления, отказа в государственной регистрации продукции

Основания для приостановления предоставления государственной услуги:

  • выявление несоответствия в документах, представленных с заявлением на государственную регистрацию;
  • установление факта несоответствия продукции Единым санитарным требованиям или техническим регламентам Таможенного союза, достоверно не связанного с нарушениями условий транспортирования, хранения и реализации подконтрольного товара;
  • принятие Комиссией таможенного союза изменений показателей безопасности продукции, основанных на результатах развития современного уровня научных знаний;
  • поступление информации от органов и учреждений государств-членов Таможенного союза, уполномоченных в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - уполномоченные органы Сторон), осуществляющих и (или) координирующих работы по техническому регулированию, санитарным, ветеринарным и фитосанитарным мерам, от международных организаций или от государств, не являющихся членами таможенного союза, о том, что продукция, представляют опасность для жизни и здоровья человека.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является:

  • продукция не соответствует Единым санитарным требованиям, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 или техническим регламентам Таможенного союза;
  • представлены документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащие недостоверную информацию;
  • отсутствуют предусмотренные законодательством Российской Федерации основания для оформления и выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции;
  • в отношении продукции и условий их изготовления и оборота не могут быть на современном уровне развития науки установлены требования безопасности, а также отсутствуют методики определения и измерения в продукции и среде обитания человека опасных факторов такой продукции;
  • наличие информации о случаях вредного воздействия продукции на здоровье человека и среду его обитания при изготовлении, обороте и употреблении (использовании) продукции.