«Назад

Суд вынес решение о взыскании с ООО «Артодент Плюс» в пользу потребителя компенсации морального вреда

Суд вынес решение о взыскании с ООО «Артодент Плюс» в пользу потребителя компенсации морального вреда

Между потребителем и ООО «Артодент Плюс» заключен договор оказания стоматологических услуг, однако при обращении потребителя на сайт медицинской организации в сети «Интернет» за дополнительной информацией, выяснилось, что сайт ответчика отсутствует.
Пунктом 11 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 04 октября 2012 года № 1006, исполнитель обязан предоставить посредством размещения на сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на информационных стендах (стойках) медицинской организации предусмотренную Правилами информацию.
Судом был установлен факт нарушения ответчиком прав истца, ввиду отсутствия сайта медицинской организации. Решением Сыктывкарского городского суда в пользу потребителя взыскана с ООО «Артодент Плюс» компенсация морального вреда в размере 500 руб. и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 250 руб.
Решение суда вступило в законную силу