«Назад

Об изменении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию

Об изменении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию

С 20 августа 2018 года Приказом Минфина России от 18.06.2018 г. N 136н "О внесении изменений в приложение к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 г. N 58н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов" увеличены минимальные цены на алкогольную продукцию.
Цены на водку крепостью от 37 до 40 градусов включительно унифицированы. Впервые установлена минимальная цена водки крепостью от 37 до 38 градусов включительно. Минимальная розничная цена за водку крепостью от 37 до 40 градусов установлена в размере 205 руб.
Поправки позволят исключить возможность производителей водки крепостью ровно 38 градусов не применять минимальную цену при ее обороте.

За занижение регулируемых государством цен на продукцию, товары, работы, услуги предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц - ста тысяч рублей (п. 2 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).