«Назад

Информация о предоставлении государственных услуг за 2015 год

Информация о предоставлении государственных услуг за 2015 год

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми в 2015 году осуществлялось предоставление следующих государственных услуг:

1. Государственная услуга по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений:
• поступило заявлений о предоставлении государственной услуги – 1820;
• количество предоставленных государственных услуг -1661,
По 8% заявлений, поступивших на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, было отказано в предоставлении государственной услуги по причине предоставления заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению установленным требованиям, а также в связи с наличием недостоверных сведений в документах, содержащих результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, представленных заявителем для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.

2. Государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16июля 2009 г. № 584:
• поступило заявлений о предоставлении государственной услуги – 399, в том числе: через МФЦ – 23; через Единый портал государственных и муниципальных услуг – 8;
• количество предоставленных государственных услуг – 368, в том числе: через МФЦ – 19; через Единый портал государственных и муниципальных услуг – 2.
В 2015 г. было оформлено 8 % отказов в приеме документов, необходимых для регистрации уведомлений. Основными причинами отказов послужило предоставление уведомлений не соответствующих утвержденной форме: не указаны: ИНН, ОРГН уведомителя; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя; адрес места фактического осуществления деятельности; вид предпринимательской деятельности или его код; работы, услуги, составляющие вид деятельности; дата начала осуществления деятельности; нет подписи уведомителя; уведомление предоставляется о начале видов деятельности, отсутствующих в Перечне работ и услуг, об осуществлении которых должно предоставляться уведомление и т.д.

3. Государственная услуга по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза
• поступило заявлений о предоставлении государственной услуги -1, в том числе на переоформление -1;
• количество предоставленных государственных услуг – 1.

4. Государственная услуга по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах
• поступило заявлений о предоставлении государственной услуги -3, в том числе на переоформление лицензии - 2; на прекращение действия лицензии -1;
• количество предоставленных государственных услуг – 3.

5. Государственная услуга по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)
• поступило заявлений о предоставлении государственной услуги -8, в том числе на выдачу лицензии – 2; на переоформление лицензии – 4; на прекращение действия лицензии - 2;
• количество предоставленных государственных услуг – 8.

В 2015 году все вышеуказанные государственные услуги были предоставлены в установленные сроки. Жалоб, в рамках предоставления государственных услуг, за 2015 год не поступало.