Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 2017 год

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 2017 год

В рамках публичных обсуждений, состоявшихся 15 февраля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Республики Коми, участникам было предложено заполнение специальных анкет, в которых все присутствующие могли оценить данное мероприятие и внести свои предложения по его улучшению, в том числе по актуально тематике дальнейших обсуждений.
По результатам анкетирования 85% участников оценили мероприятие эффективным и полезным, 15% – были удовлетворены данным мероприятием частично. Присутствующих, посчитавших мероприятие бесполезным, не было.
На вопрос «Получили ли Вы ответы на имеющиеся у Вас вопросы в сфере деятельности Роспотребнадзора при проведении данного мероприятии» отрицательно ответили лишь 3 % респондентов.
76% опрошенных обязательно примут участие в подобного рода мероприятии в будущем, 22% назвали такое участие «возможным», 2% – скорее всего, воздержатся от дальнейшего участия.
71% респондентов в качестве источника информации, из которого узнали о проведении мероприятия, указали уведомление о мероприятие, поступившее от Управления. 19 % указали на пресс-релиз на официальном сайте Управления, 10 % - другие источники.
Участниками были предложены актуальные темы для проведения дальнейших публичных обсуждений. В частности, предлагалось обсудить проблемы соблюдения требований санитарно – эпидемиологического законодательства лечебно – профилактическими организациями, вопросы надзора за качеством и безопасностью пищевых и непищевых продуктов, надзора в сфере жилищно – коммунального хозяйства и водоснабжения.
В качестве предложений по улучшению качества организации публичных обсуждений участниками было предложено активнее применять использование презентаций и видеоматериала, приводить больше примеров нарушений действующего законодательства.
Все предложения проанализированы и будут учтены при подготовке докладов за следующие отчетные периоды.