«Назад

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми приостановлена деятельность МОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Большелуг

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми приостановлена деятельность МОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Большелуг

Постановлением Корткеросского районного суда от 29 сентября 2017 года на 30 суток приостановлена деятельность МОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Большелуг.
При проведении плановой проверки в сентябре 2017 года в отношении школы, была отобрана проба питьевой воды из водопроводного крана на пищеблоке школы. По результатам лабораторных исследований, было установлено несоответствие питьевой воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Таким образом, в нарушение санитарно – эпидемиологических требований, общеобразовательное учреждение не обеспечено питьевой водой, безопасной в эпидемиологическом отношении, что создает угрозу для здоровья детей и персонала школы.
23 сентября 2017 года должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного деятельности юридического лица. Корткеросский районный суд при вынесении постановления, учел характер совершенного административного правонарушения и счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности средней школы с. Большелуг на 30 суток. Постановление суда вступило в законную силу.