Вниманию организаторов детских оздоровительных лагерей

Вниманию организаторов детских оздоровительных лагерей

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в связи с приближающимися зимними каникулами в очередной раз обращает внимание организаторов детских оздоровительных лагерей, необходимости получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Информация о порядке получения санитарно-эпидемиологического заключения, шаблон заявления размещены на сайте Управления в разделе «Государственные услуги»/«Выдача санитарно-эпидемиологических заключений».
Проведение необходимых для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок осуществляется в целях федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора без взимания платы.
В связи с этим заявления на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений подаются хозяйствующими субъектами в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальные отделы.
В октябре-ноябре 2017 года Управлением выдано 163 санитарно-эпидемиологических заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления. Срок действия заключений на данный вид деятельности 1 год. Реестр выданных санитарно-эпидемиологических заключений размещен по адресу: http://fp.crc.ru/service или через официальный сайт Управления – в разделе «Государственные услуги»/«Реестры».
Обращаем внимание, что в случае, если у организатора отдыха детей в период зимних каникул отсутствует санитарно – эпидемиологическое заключение или фактическое осуществление деятельности планируется организовать по адресу, не указанному в полученном СЭЗ, необходимо начать процедуру получения СЭЗ на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.
Общий срок рассмотрения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения, проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок не должен превышать 3х месяцев.
Получение (наличие) санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления не отменяет обязанность организатора детского отдыха в срок не менее чем за 2 месяца до начала оздоровительного сезона поставить в известность территориальный отдел Управления о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей и не позднее, чем за 30 дней до начала работы оздоровительного учреждения предоставить в Управление документы в соответствии с Приложением №1 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».