«Назад

Администрация сельского поселения «Выльгорт» оштрафована за ненадлежащее содержание кладбищ

Администрация сельского поселения «Выльгорт» оштрафована за ненадлежащее содержание кладбищ

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в ходе административного расследования по обращению гражданина были обследованы территории кладбищ в с. Выльгорт Сыктывдинского района. В ходе осмотра, проведенного 20.06.2017, было установлено, что администрацией не осуществляется надлежащее содержание территорий кладбищ, зафиксировано большое скопление мусора и бытовых отходов на площадке для мусоросборников, переполнение мусоросборников, что свидетельствует о нерегулярном вывозе мусора. Были также выявлены иные нарушения требований санитарных правил, касающиеся надлежащего содержания и обустройства территории кладбищ, администрацией сельского поселения не определены в установленном порядке организации, ответственные за санитарное состояние территорий кладбищ.
По результатам проведенного административного расследования, в отношении администрации был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Постановлением судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 17.08.2017 администрация сельского поселения «Выльгорт» была признана виновной в совершении указанного административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу 05.09.2017.
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает работу по надзору за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации.